De grão em grão,
produzimos o
melhor sal.
Sal Lebre é uma linha de produtos da Norsal, uma das maiores refinadoras de sal marinho do Brasil e da América Latina. Só a Norsal está presente nos quatro cantos do Brasil, com um portfólio amplo e estrutura única.
Mais de quatro décadas de expertise.
Investimos pesado em pesquisa, tecnologia e inovação, para entregar sempre o melhor sal para nossos consumidores.
Produção de sal do jeito mais natural.
Nosso processo de produção de sal é totalmente natural, e com o mínimo de emissões de CO2.
2.000 hectares
de salina.
A salina Miramar, onde é feito o Sal Lebre,
produz anualmente 360 milhões de quilos de sal.
Do mar até sua mesa.
Para que o Sal Lebre tenha o máximo de pureza e cause o mínimo de
impacto no meio ambiente, todo o processo de produção do nosso sal
marinho é realizado de forma natural.
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Extração das águas.
A primeira parte do nosso processo é captar as águas do Oceano Atlântico, chamadas também de águas virgens.
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CAMINHO DAS ÁGUAS.
Os tanques das salinas são abastecidos com a água do mar, formando o caminho das águas.
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A evaporação.
Toda a evaporação da água é feita naturalmente, pelo sol e pelo vento. Ao percorrer os tanques da salina, ganha concentração até virar uma salmoura.
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A filtragem biológica.
Criamos a Artêmia na água da salina, um crustáceo que remove microrganismos, agindo como um verdadeiro filtro biológico.
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A cristalização.
Quando a salmoura atinge a saturação, a água é transferida para os cristalizadores, onde ocorre a precipitação dos cristais de sal.
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A colheita.
Após a precipitação do sal, é feita a colheita, a lavagem, a centrifugação e o empilhamento para posterior refino e consumo.