Vai bem com pratos saborosos e saudáveis.

Sal Lebre é a linha mais completa, ideal para deixar todo tipo de prato ainda mais saboroso. Confira nossas receitas e dicas para usar o sal correto, na medida certa.

Acompanhamentos

TOP 3 acompanhamentos para churrasco

Nesse vídeo, a Chef Ananda Pascarelli ensina você a preparar três deliciosos acompanhamentos para o churrasco: arroz biro-biro, farofa de banana e uma salada tropical super refrescante. 

ARROZ BIRO-BIRO 

INGREDIENTES: 

  • 2 xícaras de chá de arroz 
  • 3 ovos 
  • 300 g de bacon 
  • 1 pacote de batata palha 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
  • Alho, cebola, óleo, folha de louro a gosto 
  • Sal Lebre Refinado a gosto  

PREPARO: 

Em uma panela, coloque o óleo e frite a cebola e o alho. Depois, refogue o arroz e cubra com água. Adicione 2 folhas de louro e Sal Lebre a gosto. Deixe cozinhar e reserve. 

Em outra panela, coloque um fio de óleo e frite o bacon já picadinho. Retire e reserve. 

Nesse mesmo óleo, faça os ovos mexidos, temperando com sal e pimenta-do-reino. 

Misture tudo ao arroz. Por fim, finalize com salsinha, cebolinha e batata palha. 

FAROFA DE BANANA 

INGREDIENTES DA FAROFA: 

  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 1 cebola grande picada  
  • 2 dentes de alho picados 
  • 2 ou 3 bananas nanicas  
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de mandioca flocada  
  • Salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto 
  • Sal Lebre Marinho a gosto  

PREPARO DA FAROFA: 

Em uma frigideira funda, coloque a manteiga para derreter e junte o azeite. Refogue a cebola e o alho até dourarem. 

Adicione metade da quantidade da banana já picada e frite rapidamente até a banana dourar e murchar um pouco.  

Reserve o restante da banana. 

Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e misture bem. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, retire do fogo, adicione as bananas que restaram e finalize com salsinha e cebolinha picados. 

SALADA TROPICAL 

INGREDIENTES DA SALADA 

  • Alface americana ou alface crespa - 1 pé 
  • Rúcula - 1 pé 
  • Tomate cereja - 1 caixinha 
  • Pepino japonês - 1 unidade 
  • Palmito inteiro em conserva - 1 pote 
  • Manga palmer - 1 unidade 
  • Morangos -1 caixinha 
  • Castanha de caju salgadas - aproximadamente 100g 

INGREDIENTES DO MOLHO DA SALADA 

  • Azeite - 6 colheres de sopa 
  • Mostarda amarela - 2 colheres de sopa 
  • Mel - 1 colher de sopa 
  • 1 pitada de Sal Lebre Marinho 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino 
  • ½ limão taiti espremido 
  • Flor de Sal Lebre para finalizar  
     

PREPARO DA SALADA 

Rasgue as folhas verdes com as mãos, pique os tomatinhos ao meio, os pepinos em cubos, o palmito em rodelas, a manga em cubos, os morangos cortados ao meio e as castanhas de caju picadas grosseiramente. Monte a salada em uma travessa grande. 

Então, misture todos os ingredientes do molho até emulsionar. Sirva e aproveite! 

nossa SUGESTÃO PARA essa RECEITA.

Deixe seu prato ainda mais saboroso.

Veja todos
  • SAL LEBRE MARINHO REFINADO

    SAL LEBRE MARINHO REFINADO
  • SAL LEBRE LIGHT

    SAL LEBRE LIGHT
  • Sal Lebre MARINHO churrasco

    Sal Lebre  MARINHO churrasco
  • Sal Lebre sachÊ

    Sal Lebre sachÊ
  • Sal Lebre gourmet para parrilla

    Sal Lebre gourmet para parrilla
  • Sal LEBRE GOURMET do himalaia

    Sal LEBRE GOURMET do himalaia
  • Sal LEBRE Gourmet do Himalaia Grosso e Iodado

    Sal LEBRE Gourmet do Himalaia Grosso e Iodado
  • flor de sal lebre

    flor de sal lebre
  • Sal Lebre do Himalaia Saleiro

    Sal Lebre do Himalaia Saleiro