Vai bem com pratos saborosos e saudáveis.
Sal Lebre é a linha mais completa, ideal para deixar todo tipo de prato ainda mais saboroso. Confira nossas receitas e dicas para usar o sal correto, na medida certa.
TOP 3 acompanhamentos para churrasco
Nesse vídeo, a Chef Ananda Pascarelli ensina você a preparar três deliciosos acompanhamentos para o churrasco: arroz biro-biro, farofa de banana e uma salada tropical super refrescante.
ARROZ BIRO-BIRO
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de chá de arroz
- 3 ovos
- 300 g de bacon
- 1 pacote de batata palha
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Alho, cebola, óleo, folha de louro a gosto
- Sal Lebre Refinado a gosto
PREPARO:
Em uma panela, coloque o óleo e frite a cebola e o alho. Depois, refogue o arroz e cubra com água. Adicione 2 folhas de louro e Sal Lebre a gosto. Deixe cozinhar e reserve.
Em outra panela, coloque um fio de óleo e frite o bacon já picadinho. Retire e reserve.
Nesse mesmo óleo, faça os ovos mexidos, temperando com sal e pimenta-do-reino.
Misture tudo ao arroz. Por fim, finalize com salsinha, cebolinha e batata palha.
FAROFA DE BANANA
INGREDIENTES DA FAROFA:
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 ou 3 bananas nanicas
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de mandioca flocada
- Salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto
- Sal Lebre Marinho a gosto
PREPARO DA FAROFA:
Em uma frigideira funda, coloque a manteiga para derreter e junte o azeite. Refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione metade da quantidade da banana já picada e frite rapidamente até a banana dourar e murchar um pouco.
Reserve o restante da banana.
Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e misture bem. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, retire do fogo, adicione as bananas que restaram e finalize com salsinha e cebolinha picados.
SALADA TROPICAL
INGREDIENTES DA SALADA
- Alface americana ou alface crespa - 1 pé
- Rúcula - 1 pé
- Tomate cereja - 1 caixinha
- Pepino japonês - 1 unidade
- Palmito inteiro em conserva - 1 pote
- Manga palmer - 1 unidade
- Morangos -1 caixinha
- Castanha de caju salgadas - aproximadamente 100g
INGREDIENTES DO MOLHO DA SALADA
- Azeite - 6 colheres de sopa
- Mostarda amarela - 2 colheres de sopa
- Mel - 1 colher de sopa
- 1 pitada de Sal Lebre Marinho
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- ½ limão taiti espremido
- Flor de Sal Lebre para finalizar
PREPARO DA SALADA
Rasgue as folhas verdes com as mãos, pique os tomatinhos ao meio, os pepinos em cubos, o palmito em rodelas, a manga em cubos, os morangos cortados ao meio e as castanhas de caju picadas grosseiramente. Monte a salada em uma travessa grande.
Então, misture todos os ingredientes do molho até emulsionar. Sirva e aproveite!