Vai bem com pratos saborosos e saudáveis.

Sal Lebre é a linha mais completa, ideal para deixar todo tipo de prato ainda mais saboroso. Confira nossas receitas e dicas para usar o sal correto, na medida certa.

Ingredientes

- 1 Chester inteiro limpo (3Kg); 

- 2 xícaras de chá de suco de laranja (480ml); 

- 2 cebolas médias cortadas (280g); 

- 6 dentes de alho;   

- 1 colheres de sopa rasa de Sal Lebre Marinho Refinado;   

- 1 colher de chá de açafrão;   

- 3 folhas de louro;   

- tempero verde a gosto;   

- 2 colheres de chá de colorau;   

- 2 colheres de chá de páprica defumada ou picante;   

- ½ colher de chá de pimenta-do-reino;   

- ⅓ de colher de chá de noz-moscada (opcional);   

- manteiga para pincelar (ou mostarda/ maionese);   

- rodelas de cebola para colocar por baixo do Chester; 

- talinhos de tomilho ou alecrim (opcional);  

- farofa para rechear   

- cordão para forno 
 

Carnes

O MELHOR CHESTER DE NATAL

Leve para a ceia um chester ultra suculento, cheio de aroma e sabor! 
 
A receita do nosso chester de Natal está infalível e foi preparada com muita dedicação, em parceria com o influencer Nandu. Leia o passo a passo abaixo ou assista ao vídeo-receita no final dessa página – como você preferir! 😉 
 
Bora lá? 
 

Modo de Preparo do Chester de Natal 

1. Limpe o chester, retirando o excesso de pele da parte de cima perto do pescoço. Caso seu chester venha com o pescoço, retire-o também.  

2. No liquidificador, coloque ​o caldo da laranja, a cebola cortada, os dentes de alho, o açafrão, a páprica, o colorau, o tempero verde, a pimenta do reino, a noz moscada ralada e o ​Sal Lebre (Marinho ou Light refinado) 

3. Coloque o chester em um recipiente com o peito virado pra baixo, pra pegar bastante sabor. E despeje sobre o chester o molho batido no liquidificador, acrescentando as folhas de louro e um pouco de tomilho ou alecrim. 

4. Tampe o chester ou passe um plástico filme. Então, leve à geladeira por 6 horas, ou de um dia para o outro. 

5. Passado esse tempo, forre uma forma com papel alumínio e acrescente as rodelas de cebola. Coloque o chester na assadeira e recheie com a farofa da sua preferência. 

6. Agora, feche o chester com ajuda de palitos de dente e amarre as coxas com um cordão para forno. 

7. Passe papel alumínio por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 1 hora e 30 minutos. 

8. Retire o chester do forno, abra o papel alumínio e pincele manteiga por cima.Também pode ser mostarda ou maionese – como preferir. 

9. Por fim, leve ao forno novamente até dourar. Agora, você deve abrir o forno a cada 10 minutinhos e regar o chester com o caldo preparado. Essa etapa fará toda a diferença no sabor!  

10. Ficou douradinho? Ummmmmm... Agora é só servir seu chester de Natal num recipiente decorado com os ingredientes da sua preferência, como farofa, tomilho e nozes. 

*A quantidade de ingredientes e o modo de preparo podem sofrer leves alterações durante o preparo. 

** O tempo da receita também pode sofrer alterações durante o preparo. 

nossa SUGESTÃO PARA essa RECEITA.

Deixe seu prato ainda mais saboroso.

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