Vai bem com pratos saborosos e saudáveis.

Sal Lebre é a linha mais completa, ideal para deixar todo tipo de prato ainda mais saboroso. Confira nossas receitas e dicas para usar o sal correto, na medida certa.

Ingredientes

Purê de batatas:

  • 2 xícaras de batatas cozidas
  • Leite vegetal não adoçado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Carne de jaca:

  • 300g de carne de jaca verde
  • Molho de tomate (pronto ou caseiro, fica a sua escolha)
  • 1/2 pimentão
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 1 tomate picado (na verdade eu usei cereja, mas porque só tinha ele em casa)
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • Condimentos: curry, páprica, pimenta do reino, louro em pó
Veganos

Escondidinho Vegano de dar água na boca​

Prometemos revelar todos os segredos por trás desse delicioso escondidinho!  

É um prato vegano muito bem temperado, que pode surpreender aqueles que não estão familiarizados com essa cozinha.  

Quer uma dica que vai facilitar sua vida? A jaca pode ser bem grudenta na hora de abrir. Por isso, tenha em mãos óleo (ou manteiga) e unte a faca antes, durante e depois do uso.  


Modo de preparo

Purê de batatas:

1. Cozinhe as batatas e amasse-as, formando um purê.
2. Adicione o leite e mexa bastante até ficar cremoso assim como o purê tradicional com leite e manteiga.
3. Reserve e espere pra montar o escondidinho.

Carne de jaca verde:

*Se você comprou a carne já pronta, pule para o item 6. 

1. Pique a jaca e coloque dentro de uma panela de pressão.
2. Deixe no fogo por 30min em fogo médio depois de pegar pressão.
3. Retire os pedaços da panela e espere esfriar pra poder desfiar.
4. Separe as sementes (pra torrar e comer), os gominhos e a “carne”.
5. Reserve a carne para o refogado.
6. Em uma panela, refogue a cebola até dourar, acrescente o alho amassado e deixe dourar junto.
7. Adicione o pimentão e os tomates picados, deixando por 2 minutos.
8. Acrescente a carne de jaca e refogue por alguns minutos até a carne sugar bem o gosto dos vegetais refogados.
9. Acrescente molho de tomate a gosto, o sal, a pimenta picada e os outros condimentos.
10. Chegou a hora de montar o escondidinho: cubra o fundo da assadeira com uma camada de purê, coloque a camada de carne de jaca e finalize com mais uma camada de purê.
11. Finalize com castanhas de caju.
12. Com o forno preaquecido a 230º, leve o escondidinho até que o purê esteja dourado.

Ummmmm... Agora vem o momento mais esperado.  

nossa SUGESTÃO PARA essa RECEITA.

Deixe seu prato ainda mais saboroso.

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